最佳户型看功能分区 把握各区要点易筛选

腾讯房产2016-04-26 09:43
0

客厅——宽敞通风

选户型,首先要看起居厅,怎样来辨识其优劣呢?起居厅应该宽敞、明亮、通风、有较好的朝向和视野,用专业一点的话来说,就是采光口和地面比例不应小于1/7。由于起居厅兼“交通厅”,所以在厅中设计的门应该尽量减少,以便留出足够摆放家具的稳定空间。

与此同时,起居厅最好是长方形,而且其宽度不应小于3.3米,深度和宽度的比例最好不要大于2。设计师称如果入户为起居厅时,宜在入口处设一过渡空间,以增加户内的私密性和满足使用功能的需要。

卧室——不小于10平

卧室对于整个户型的选择来说,也特别重要,专家分析说,主卧室最好有好的朝向,宽度不宜小于3米,面积大于12平方米。如果是大面积户型的主卧,卧室里面必须带一个专用卫生间,如果整户内仅有一个卫生间的话,那么卫生间应该设在主卧附近为最佳。

另外,有次卧的户型,那么次卧的面积最好不要超过10平方米。

餐厅——相对独立

对于餐厅的选择,餐厅和起居厅最好相对独立,这样看起来相互既有关系又相互隔离开来。

如果餐厅要独立设计,最好做成明餐厅,净宽度不宜小于2.4米。

厨房——采光通风

厨房最好和餐厅紧贴,而且厨房外最好配以阳台,既可通风,又可以弥补厨房使用面积和临时使用功能的不足。

如果不能做到,那厨房必须直接对外采光通风。对于厨房的使用面积,专家说,厨房的净宽度应大于1.5米。

卫生间——宽度不小于1.2米

户型优劣的选择,也可以体现在卫生间上。专家介绍说,在卫生间的设置上,如果是带浴缸的卫生间,那么卫生间的净宽度不得小于1.6米;如果是淋浴式的卫生间,则净宽度不得小于1.2米。与此同时,如果卫生间是直接对着起居室的话,那么在卫生间里应设前室,可以将洗衣机放在前室内。

阳台——阳台栏杆1.1米最合适

好户型有阳台才算完整,对于阳台的选择,首先要是起居厅的阳台。并且为保证起居厅有良好的视野和采光,阳台栏杆高1.1米,其实体的栏板应降至850至900毫米(上加横栏杆),或将封阳台的围护结构做成全透明或部分透明。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
     
    一朝看尽仙桃事 从此麦麦是朋友
    扫描左侧二维码即可添加麦地仙桃官方微信;
    您也可以在微信上搜索“麦地仙桃”,获取更多仙桃资讯。